Много лишнего веса и отвратительное самочувствие. С чего начать мужское похудение? Как запустить процесс сброса лишних килограммов?

| 20 Фев 2012 | Рубрика: Второй этап борьбы за лучшую мужскую фигуру. За три месяца я похудел на 20 кг.

похудение для мужчин и дробное питание. Начало  мужского похудения

Похудение для мужчин. Начало похудения

Что же, мы выяснили что для начала мужского похудения требуется достаточно сильная мотивация. Я получил такую мотивацию для того чтобы начать похудение для мужчин. Врач эндокринолог дал задание похудеть за полгода не менее чем на 10 кг. для того чтобы снять угрозу сахарного диабета. Проявившаяся подагра также требовала смены питания и сброса лишнего веса.

Для начала, я решил использовать диеты. Только через некоторое время я понял, что всевозможные диеты для похудения для мужчин — это все не то. Нужно менять саму философию питания. То есть, диета — это кратковременное решение в вопросе мужского похудения. Диета заканчивается, и следует опять набор веса, и, как правило, вес еще больше увеличивается, так как испуганный организм стремится делать запасы впрок. Смена же образа питания рано или поздно поменяет отношение к еде Вашего организма, и только в этом случает его величество ВЕС может стабилизироваться на каком-то достойном уровне. Был у меня и первый этап похудения для мужчин, были и результаты. Потом диеты закончились, и я получил то, что я имел на тот момент — 102 кг веса при росте 175 см.

Пока же я воспользовался советом врачей и сел на так называемую диету №6. Данная диета создана как раз для борьбы с подагрой, однако, она очень хорошо подходит для нормализации веса при мужском похудении, так как исключает из приема в пищу вредные для похудения компоненты пищи. От себя добавлю, что я сменил рекомендуемое количество приемов пищи для более лучшего похудения для мужчин. Диета требует принимать пищу четыре раза в день. Я же через некоторое время перешел на шестиразовое питание. При этом кушать стал меньше за один раз (то есть сократил единоразовый прием пищи до примерно двух горстей объема). Тут я не открыл Америку, и данный способ приема пищи широко используется и называется дробным питанием (не путать с раздельным питанием).

На самом деле, основным толчком, даже, скорее, кнутом, являлась подагра. Что это за ужасное заболевание — не приведи Господь узнать кому-либо. Боли адские, ходить попросту невозможно. Для того чтобы убыстрить мое мужское похудение и как можно быстрее победить подагру, нужно было придумать какую-нибудь физическую нагрузку. Я решил попробовать бассейн. Я даже не мог предположить, насколько хорошая это штука — бассейн. Я выбрал самый ближайший бассейн к моему месту жительства. Вот он. Я ждал чуда излечения, но жестоко ошибался. Заработать недуг очень просто, тяжелее от него избавиться. Подагра мучила меня месяц, не смотря на то, что я очень ревностно соблюдал условия диеты, регулярно (три раза в неделю) посещал бассейн. Само мое мужское похудение шло довольно споро, да оно и не мудрено. Сначала, когда лишнего веса очень много, худеется быстро. Потом скорость похудения для мужчин падает. В это время, на начальной стадии второго этапа моего мужского похудения, самочувствие было довольно неважное, очень сильно мучили приступы подагры, да и отсутствие какой-либо физической подготовки давало о себе знать. Бассейн я посещал на морально-волевых, так как поначалу не мог переплыть 25 метров по прямой, просто не хватало сил. Потом, довольно быстро, ситуация стала исправляться. Сначала 25 метров. потом 50, потом 75 без остановки. Еще раз скажу о том, что для похудения для мужчин бассейн — это великая вещь. Впрочем, бассейн великолепен даже просто для хорошего самочувствия и для поддержания себя в мало мальски приличной форме. Ну что же, можно сказать о том, что процесс мужского похудения был запущен, правда не без подводных камней. Приступы подагры очень мешали, да и оптимизма те же самые приступы не добавляли, так как появлялись сомнения в том, что я все делаю правильно. Приступы ведь продолжались еще примерно месяц.

Гораздо позже я узнал о том, что именно диета может спровоцировать приступы подагры, так как при подагре нельзя резко начинать голодать, нельзя резко худеть. По скольку я взялся за мое похудение для мужчин слишком рьяно, мое мужское похудение пошло очень резко, а надо было бы все делать в меру, но слишком велико было желание похудеть по-мужски — быстро и сразу.

В бассейн я ходил полтора месяца, и все это время я пользовался диетой №6. За это время вес понизился примерно на 8 кг. Я вообще исключил из своего рациона мясные продукты, а также бульоны (бульоны в первую очередь), также исключил хлебобулочные изделия полностью. Далее я несколько изменил процесс моего похудения для мужчин, но об этом в следующей статье на моем блоге про мужское похудение.

 

 

1 отзыв

Один отзыв на «Много лишнего веса и отвратительное самочувствие. С чего начать мужское похудение? Как запустить процесс сброса лишних килограммов?»

  1. Miron:

    Вода для меня жизнь, но к сожалению в бассейн всё не выберусь, тока в летнее время на речке пропадаю. Я могу не есть сладкое, хлебные изделия, но без мяса мне тяжковато. Я мясоед и от мяса не поправляюсь. Рыбу ем только морскую, где костей мало, иначе всё грустно. Мне необходимы низкоуглеводные диеты.

Ваш отзыв