Льняные чипсы первый раз своими руками. Сыроедные веганские льняные чипсы. Простое питание

Льняные чипсы — отличный вариант для полезного перекуса, да и как великолепное сыроедное лакомство прекрасно подойдет. Ничего сложного приготовить дома. Ничего кроме соли и семян льна не требуется. Есть некоторые хитрости приготовления.

На самом деле, первый раз меня льняными чипсами угостили, и я не мог поверить, что такая вкусняшка получается абсолютно без всего! То есть кроме семян льна при приготовлении льняных чипсов ничего не используется. Ну еще соль, и то по желанию.

Конечно же, сразу захотелось попробовать приготовить чипсы из льна самостоятельно, тем более что сейчас я придерживаюсь сыроедного питания, и ничего кроме растительной пищи не употребляю.

На счет льняных чипсов и сыроедения все очень не просто. Чипсы из льна готовятся при температуре 100 градусов, что по-разному трактуется различными сыроедами. Кто-то считает что это термически обработано, кто-то допускает такой нагрев. Но я не говорю что я упертый сыроед, который придерживается каких-то догм. Просто я считаю что сырые овощи и фрукты — это полезно и вкусно, и если для того чтобы получилась прекрасная закуска придется немного подогреть еду, то ничего страшного. Могу успокоить отпетых сыроедов. Кроме льняных чипсов ничего нагреваю 🙂

После столь длительного вступления перейдем к сути…

Перед началом приготовления льняных чипсов своими руками

Льняное семя покупать можно где угодно, и хранятся семена льна довольно долго. На 2020 год 200 грамм льняных семян стоит около 40 руб., что очень не дорого. Из такого количества продукта получается два духовочных поддона чипсов, то есть, если Вы желаете только попробовать приготовить льняные чипсы, достаточно будет и ста грамм льняного семени соответственно на один поддон.

Начало приготовления чипсов из льна

Приготовление льняных чипсов необходимо начинать с замачивания семян льна. Для этого подойдет любая емкость. Воды можно налить с запасом, так как если ее будет больше чем надо, впоследствии можно будет слить. Я беру кастрюлю и наливаю воды на два сантиметра больше уровня семени. После замачивания льняного семени необходимо подождать часов 12 для того чтобы семена набухли и вода стала клейкой. Как правило получается желеобразная субстанция, и если сверху нее есть немного просто воды, ее необходимо просто слить.

Далее солим, или не солим… Кто как хочет. Я посолил немного, но мог бы и обойтись, так как к соли толерантен. После этого перемешиваем и идем далее

Необходимо отрезать от бумаги для выпечки лист размером с протвень, постелить его, а затем вылить содержимое кастрюли на него. При этом необходимо рассчитать так, чтобы распределить равномерным слоем нашу смесь по поверхности листа. Как это сделать можно посмотреть на моем видео с этого места.

Я сделал два протвиня, так как у меня изначально было 200 гр. льняного семени. Я уже говорил о том, что для одной партии льняных чипсов достаточно 100 гр. семян льна.

Далее ставим противень в духовку на температуру 100 градусов. Теперь остается только ждать, и ждать надо долго. Возможно, если поставить температуру выше, льняные чипсы приготовятся раньше, но нам надо именно 100 градусов для того чтобы как можно более щадаще воздействовать на льняное семя. Мы не жарим, мы сушим…

Далее смотрим по готовности. Льняное наше полотно со временем начинает отходить от бумаги (по мере высыхания). Я примерно через пять часов смог отделить пласт льна от бумаги и перевернуть на другую сторону, хотя переворачивать совсем не обязательно. Второй поддон обошёлся и без этого.

В общей сложности на весь процесс приготовления льняных чипсов у меня ушло семь часов в духовке, плюс двенадцать часов замачивания семян льна.

Лирическое отступление в блоге про питание и про похудение. Здесь не только льняные чипсы!

На моем блоге есть не только сыроедные рецепты, но и много статей про разнообразное питание и про мой опыт похудения в разное время. Блог существует довольно давно, и в каждый отрезок времени у меня были различные жизненные приоритеты, о чем я и писал иногда с переменным успехом. Писал я и про разнообразные диеты для похудения, и просто статьи и заметки про похудение.

Про льняные чипсы на моем канале Ютуба

Подробнее с процессом приготовления льняных чипсов без участия дополнительных ингредиентов можно посмотреть на моем канале Ютуба нажав на Льняные чипсы первый раз своими руками. Сыроедные веганские льняные чипсы. Простое питание

Всем приятного аппетита, хорошего настроения, прикольных сыроедных рецептов! До встречи!

Добавить комментарий