Длительные праздники и их влияние на похудение для мужчин

| 12 Янв 2010 | Рубрика: вокруг да около вопросов про мужское желание похудеть

праздники и похудение

праздники и похудение

Вот и закончились новогодние праздники, а вместе с ними закончилась и праздная выходная жизнь.

Все это время столы ломились от разнообразной вкуснятины, и очень сложно в такой ситуации соблюдать баланс между вкусным и полезным, тем более что на столах больше вкусного и вредного для мужского похудения, чем полезного.

Могу с гордостью сказать о том, что минувшие праздники не добавили мне лишней массы, и вес продолжает оставаться в районе 86 килограммов. То есть, создается впечатление, что мой организм уже привык к данному весу, и пора уже подумывать про второй этап борьбы с лишним весом. Первый этап моего мужского похудения уже был мной описан ранее.

Конечно же, не стоит думать о том, что я кушал и пил все подряд, и при этом остался при прежнем весе, которого с таким трудом добивался во время моего первого этапа похудения для мужчин.

Сразу скажу про алкоголь: так как я не святой, пил я в праздники изрядно, но упор делал на сухое белое вино и на сухое шампанское. В качестве закуски к вину и шампанскому лучше всего использовать горький шоколад, так как в нем меньше всего сахара. И вообще, шампанское и вино с шоколалом — это вкусно. Более того, шоколад считается диетическим продуктом, и  с него особо не поправляются, а вот чувство голода шоколад устраняет очень хорошо.

Что касаемо каждодневной пищи, то тут было все: от икры до всевозможного мяса. Вот только сладкого я совсем не ел. Это вредно, да я особо и не люблю его. Разнообразной пищи было много, но после моего первого этапа сброса лишнего веса я выработал в себе привычку есть маленькими дозами, и продолжал следовать ей в период всех новогодних праздников.

Сделаю вывод о том, что теперь мой стабильный вес составляет 86 кг. Пусть немного постоит так, и вскоре я начну второй этап борьбы за красивый внешний вид.

Думаю, что если бы я применял диеты для похудения, мой прежний вес 91 кг. уже давно вернулся бы, так что простая культура питания пока показывает себя очень эффективной для мужского похудения.

Метки:

3 комментария

3 комментария на «Длительные праздники и их влияние на похудение для мужчин»

  1. А спортом в занимаетесь? или только за рационом следите?

  2. спортом я пытаюсь заниматься, но происходит это нерегулярно, хотя, конечно же, для правильного мужского похудения очень важно регулярно заниматься спортом

  3. Совершенно верно, культура питания гораздо эффективнее разных диет, сам лично имею за плечами около 40 скинутых кило в сумме, худел не один раз. Так вот, сброшенные килограммы возвращались после прекращения диеты, а вот за последние пару лет я скинул примерно 8-7 кг, практически не насилуя себя, а просто прекратив передать и увеличив количество приёмов пищи до 5 в день. Ну и физическая активность важна конечно.

Ваш отзыв