Опять про срывы и стихийный набор веса. Мысли вслух про то, что мешает правильному похудению для мужчин

| 19 Ноя 2013 | Рубрика: Антипохудение

Всем привет!
Ну вот опять все почти сначала!
Опять лишний вес, опять требуется мужское похудение, или мужской подход при похудении.
Что же случилось? Ведь так все хорошо начиналось, и продолжалось, и вес держался на должном уровне, и даже некоторые излишки в питании не приводили к набору веса.


Рассмотрим причины, но сразу скажу что ничего военного и сверхнового не случилось.
Еще летом я начал налегать на пивасик… Люблю я его, и когда долго не пью — страдаю.
Ничего страшного не случилось, ведь и спортзал, и велосипед — очень сильно помогали держать форму для моего похудения для мужчин. В спортзале я налегал на кардионагрузки, что сильно способствует сбрасыванию лишнего веса, и мужское похудение хоть и не прогрессировало, но и вес не набирался и держался в районе 82 кг. То, что вес не набирался, сильно расслабило, и я начал больше кушать… Даже было как-то азартно. Типа «вот оно как… кушаю, пью пиво (и не только пиво), а форма остается хорошая».
Но, количество когда-то перерастает в качество, и неправильный образ жизни постепенно становится все более неправильным.
В конце лета я переезжал из города в город, закрутился, не походил в спортзал несколько дней, потом несколько недель… Все это превратилось в три месяца без тренеровок.
При неправильном питании и при отсутствии кардионагрузок в спортивном зале за это время я набрал 15 кг, и теперь все это надо убирать, то есть заново прменять мужское похудение. Ох как не хочется! Но надо, или это все плохо кончится.
Сейчас я опять пошел в спортзал, вот только с питанием никак не могу разобраться. Для меня бросить курить в свое время было гораздо проще чем сейчас соблюдать диету, не есть всеразличные вкусняшки и не пить пиво и вискарь. Пока я только собираюсь с духом, бегаю на дорожке, все упражнения на тренажерах и с гантелями и со штангой стараюсь выполнять на 15-20 повторений, то есть на сброс веса, так как работа на массу сейчас мне совсем не нужна.
Буду держать вас в курсе, что и как у меня происходит.
Сейчас могу сказать одно: килограмм веса ушел без всякого напряга, но это и не удивительно, так как первые килограммы уходят очень легко. Сложнее худеть тогда, когда сброшены первые, явные слои жира.

Что же сказать в конце моего печального сообщения в блоге про похудение для мужчин?

Не расслабляйтесь! Стоит только немного допустить слабину при похудении для мужчин, как эта слабина начинает расти как снежный ком. Мы пленники пороков наших, и очень сложно лишать себя того, к чему привык. Тут и еда, и алкоголь. У кого-то курево… Да еще много чего. Нужна сильная мотивация для мужского похудения, о которой я также пишу на моем блоге про похудение для мужчин.

Будьте здоровы и счастливы! А я побежал сгонять этот хренов жир…

9 комментариев

9 комментариев на «Опять про срывы и стихийный набор веса. Мысли вслух про то, что мешает правильному похудению для мужчин»

  1. Евгений:

    Макс, советую всегда контролировать вес весами. Как только заметил увеличение на 2-3 кг. так сразу за работу. Сбросить 3 кг. всегда легче, чем 15.
    Можно хорошо поесть утром, в обед чашка легкого супа овощного и все. Без ужина. Несколько дней и эти два кг. уйдут.
    Другой вариант. Можно не есть весь день, пить воду, а вечером съесть пару вареных яиц, с хлебом или пожарить яишницу можно даже с грудинкой и помидором. Хлеба кусок.
    И алкоголь безусловно ограничить жестко. Если хочется выпить, вода со льдом в бокале дает ощущение вискаря)) еще можно чай хлестать с парой кусочков мармелада.
    Удачи,

    • привет, Евгений!
      Огромное спасибо за участие!
      А вот вода со льдом — это круто)) По крайней мере дешевле — это точно. Надо попробовать. Вы совершенно правы, и, как говорила одна балерина: «Надо просто кончать жрать». И Вам удачи и всего лучшего 🙂

  2. Евгений:

    Макс, в воду можно добавлять лимонный сок.
    Лед идет кубиками, как вариант — крошить в блендере + лимон или лучше кусочек лайма. Создается ощущение коктейля. Особенно летом хорошо так.
    Еще есть соки овощные готовые, ну или самому делать в соковыжималке. Холодная смесь сельдерея, томата, свеклы + пару кубиков льда и можно разнообразить себе вечер.
    Вес хорошо сбрасывается овсянкой, ее можно есть весь день. Готовить на воде, все как полагается: соль, сахар. В конце варки добавить немного сливок. В общем, овсянка не должна вызывать отвращения, тогда и есть ее можно неделями.
    Или варить гречку. Строго не кашей, а густой похлебкой. Посолить, добавить лук пережаренный на растительном масле, можно к луку добавить томаты для разнообразия. Есть без хлеба в любое время суток. Вприкуску идет зеленый лук.
    Никакого сахара.
    Так я в тайге питался полтора месяца. Сбросил 25 кг. Правда, вместо лука шел дикий чеснок.

    • Привет, Евгений!
      Все это здорово, теперь осталось силу воли найти для того чтобы все это или подобное реализовать. Кругом столько всего вкусного и вредного… Думал Анеректики принимать для подавления аппетита, но вредно очень, боюсь…

      • Евгений:

        Ну так какие результаты? Сайт вроде существует, но не живет.

        • привет, Евгений!
          Да пока не о чем писать. Ничего интересного не происходит. Хожу в зал, держу себя в некоторой посредственной форме. Собираюсь с силой воли, ищу мотивации…

          • Евгений:

            Я сейчас завтракаю овсянкой на воде. На обед и ужин варю густую похлебку перловую с пережаренным луком, огурцами солеными и томатной пастой. Нормально сбрасывается, одна беда, подсел на пиво. Вот это кабздец. Если алкоголь идет, то бесполезняк сбрасывать, он сам по себе калорийный очень да еще закуски тянет прицеп.

  3. У меня в течение дня все норм, и ем мало, и вроде правильно. Я творог с изюмом (отдельно творог 1%, сыплю изюм туда), грудки, рис, яйца… Все умеренно. Но вот как вечер начинается))) пивас, закуски. Надо тормозиться, надо…

  4. Евгений:

    Макс, как успехи?

Ваш отзыв